Семь главных фитнес-трендов 2015 года


Приседания и еще раз приседания

Instagram заполнен фотографиями девушек в спортзале. Они выполняют такие упражнения, как становая тяга и приседания. Представительницы прекрасного пола мечтают о накачанных ягодицах, чтобы джинсы сидели на них отлично.

Высокоинтенсивный интервальный тренинг

Считается, что этот режим тренировки ускоряет обмен веществ, повышает выносливость и обеспечивает быстрое сжигание жира.

Непродолжительные, но интенсивные тренировки весьма полезны. Не обязательно заниматься на велотренажерах. Можно комбинировать такую нагрузку и, например, быстро поднимать по лестнице.

Вероятно, подойдет также интервальный бег — когда разные скорости бега и интенсивность нагрузок чередуются. Такую тренировку можно разбить на несколько этапов: ходьба — бег трусцой медленный — как можно более интенсивный бег на месте с размахиванием руками и поднятием ног.

Тренируйтесь, как ваш тренер

Среди поклонников фитнеса стало модным посещать спортзалы, в которых тренируются профессионалы. Получается этакий «тренинг для тренеров». Не страшит спортсменов даже то, что для допуска к таким тренировкам требуется сдать специальные тесты.

Пот как образ жизни

Да, вы не ошиблись. Становится модно быть одетым так, как будто вы только что из спортзала или собираетесь туда. Обтягивающая фигуру спортивная одежда постепенно перемешивается с классическим стилем. Людей в такой, как раньше бы сказали, «форме», можно встретить не только в тренажерных залах, но и в офисах. Они считают важным показать всем, что заботятся о своем здоровье и ведут активный образ жизни. Кстати, к таким элементам стиля начинают относить фитнес-браслеты и другие подобные устройства.

Прочь из классического спортзала

Просто ходить в зал и тренироваться там, где то же самое делает еще толпа народа, не модно. По всему миру стали открываться небольшие фитнес-студии, «фитнес-бутики». Там для каждого посетителя – индивидуальный подход. У каждого из таких заведений есть своя «изюминка» — например, занятия греблей, какие-то водные программы, упражнения у хореографического станка или с канатными веревками.

Бокс

Даже супермодели ходят боксировать и позируют в боксерских перчатках. В свою очередь, за ними потянулась ниточка почитателей этого вида спорта. Тренировки с боксерской грушей уже не считаются чем-то грубым и невежественным.

Назад, к истокам

В моде не только новое, но и хорошее старое. Например, классические силовые тренировки. Такие программы включают в себя приседания, отжимания, подтягивания, упражнения на пресс. Фитнес-клубы считают такие занятия беспроигрышными вариантами для любых категорий своих посетителей.

Как ранее замети

л в интервью «Советскому спорту» тренер фитнес-клуба X-fit Илья Супруненко, есть классические снаряды – гантели, гири, штанги. И ничего нового уже не придумают – это будет только имитация старого.

Нет комментариев
Добавить комментарий